SOSIALISASI HKI

Balai Pengelolaan Kekayaan Intelektual (BPKI) Dinas perindustrian dan Perdagangan DIY mengadakan kegiatan sosialisasi HKI dengan tema "Peningkatan Daya Saing produk Dengan Pelindungan Merek". Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Spetember 2022 bertempat di Hotel Grand Rohan, Yogyakarta. Sosialisasi ini diikuti oleh 75 peserta dari kalangan Industri Kecil dan Mengah di wilayah DIY. Narasumber kegiatan ini : Yustina Elistya Dewi, S. Sos., M. Si (Kanwil Kemenkumham RI Wilayah DIY), Dr. Dyah Permata Budi Asri, S. H., M. Kn (Asosiasi Sentra KI Indonesia) , Prof. Dr. Nahiyah Jaidi Faras (Universitas Negeri Yogyakarta), dan Dr. Rer. Nat. Lucia Dhiantika Witasari, S. Farm., Apt., M. Biotech (Universitas Gadjah Mada). pada Sosialisasi kali ini, para peserta mendapatkan informasi tentang HKI merek dan cara pendaftarannya, pemanfaatan HKI secara ekonomi, dan menjaga kualitas produk. Seluruh Peserta sosialisasi ini akan difasilitasi untuk pendaftaran mereknya dengan dukungan Dana Dekonsentrasi dari Kementrian Perindustrian RI.